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Desarrollo de nuevas tecnologías y procesos biotecnológicos para la obtención de aditivos alimentarios

El Laboratorio de Biotecnología Agroalimentaria de la Universidad de Vigo ofrece un servicio de desarrollo de nuevas tecnologías y procesos biotecnológicos para la obtención de aditivos alimentarios. Concretamente se ofrece lo siguiente:

  • Desarrollo de nuevos procesos biotecnológicos para la elaboración de aditivos alimentarios.
  • Caracterización aromática y sensorial de vinos, destilados y licores tradicionales de Galicia. Identificación de los compuestos “clave” del aroma.
  • Elaboración de licores de café, hierbas, frutas y nuevos productos amparables por las distintas Denominaciones de Origen de Galicia.
  • Desarrollo de nuevos productos alimentarios.
  • Obtención de yogures y aditivos alimentarios por procedimientos biotecnológicos.
  • Desarrollo de nuevas tecnologías y procesos biotecnológicos para la obtención de aditivos alimentarios (xilitol, etanol, ácido láctico, vainillina, ácido cítrico, etc), bacteriocinas y biosurfactantes.
  • Cromatografía de gases, espectrometría de masas, extracción en fase sólida, compuestos volátiles, uva, vino, destilados, licores, aromas varietales, aromas fermentativos

El Laboratorio de Biotecnología Agroalimentaria de la Universidad de Vigo cuenta con todo el equipamiento necesario para llevar a cabo el servicio ofertado.


Información adicional:

  • Puede emitir informe en inglés: Sí
  • Ensayo certificado: No
Presupuesto bajo petición