InicioDeterminaciones analíticas de lipidos y alimentos

Determinaciones analíticas de lipidos y alimentos

El Laboratorio de lípidos y compuestos bioactivos LIBIFOOD de la Universidad de Barcelona realiza determinaciones analíticas de alimentos, piensos, tejidos biológicos y otras matrices. En concreto, los analisis de alimentos ofertados son:

  • Composición en ácidos grasos y triglicéridos
  • Fracciones lipídicas (%tri-, di-, mono-glicéridos y ácidos grasos libres)
  • Polímeros de triglicéridos en aceites, grasas y piensos
  • Colesterol y otros esteroles
  • Composición centesimal de alimentos
  • Tocoferoles y carotenos
  • Análisis de la oxidación lipídica (primaria y secundaria)
  • Predicción de la estabilidad en aceites y alimentos complejos (incluyendo carne) mediante diversos métodos (ej. FOX)
  • Evaluación de aceites de fritura
  • Tratamiento de datos mediante técnicas quimiométricas

El laboratorio cuenta con todo el equipamiento necesario .


Información adicional:

  • Puede emitir informe en inglés: Sí
  • Ensayo certificado: No
Presupuesto bajo petición