InicioProducción enzimática de lípidos estructurados; reacciones enzimáticas en fluidos presurizados

Producción enzimática de lípidos estructurados; reacciones enzimáticas en fluidos presurizados

El laboratorio NOVALINDUS de análisis alimentario, realiza la modificación enzimática de compuestos de naturaleza diversa mediante el empleo de biocatalizadores. Se emplean enzimas (principalmente lipasas), evitando reacciones de degradación, oxidación, polimerización, etcétera.


Ensayo / análisis:

Síntesis de lípidos estructurados con beneficio para la salud (grasas hipocalóricas, lípidos de fácil absorción, etc.), producción de mono y diacilgliceroles a partir de aceites y grasas para obtener sistemas autoemulsionables, etc. 


Equipos de los que dispone el laboratorio:

  • Reactor kiloclave Buchi (Uster, Suiza), con vaso a presión de 1, 5 ó 10 L de volumen, doble camisa y agitación, acoplado a un criotermostato Julabo F32-HE (Seelbach, Alemania). Permite hasta 40 bares de presión positiva de N2.
  • Reactor para fluidos supercríticos como medio de reacción R100Sys Thar Technologies Inc. (Pittsburgh, PA, USA).Emplea CO2 supercrítico como medio de reacción. Rango de presión: 50-600 bares (400 bares con agitación). Rango de temperatura: hasta 150 ºC. Rango de flujo de CO2: 5-50 g/min.

 


Otros ensayos asociados opcionales que ofrece este laboratorio:

  • Preparación de  materia prima; análisis de los resultados.
  • Análisis cromatográfico de las muestras.
  • Identificación y cuantificación de compuestos
  • Determinación in vitro de actividades biológicas
  • Análisis de estabilidad oxidativa. 

 

Información adicional:

  • Puede emitir informe en inglés: Si
  • Ensayo certificado: NO

 

 

Presupuesto bajo petición