InicioLaboratoriosLaboratorio de Biotecnología Industrial y Medioambiental - BIOIND. UBU

Laboratorio de Biotecnología Industrial y Medioambiental - BIOIND. UBU

Departamento de Biotecnología y Ciencia de los Alimentos
Imágenes:  Laboratorio de Biotecnología Industrial y Medioambiental - BIOIND. UBU -2 Laboratorio de Biotecnología Industrial y Medioambiental - BIOIND. UBU -1

El laboratorio BIOIND (Biotecnología Industrial y Medioambiental) realiza ensayos, análisis, desarrollo de procesos y proyectos de investigación y desarrollo en biotecnología y la ciencia de los alimentos: emulsiones y sistemas coloidales en alimentos, extracción con fluidos supercríticos en alimentación, cosméticos y productos farmacéuticos de alto valor añadido. El laboratorio cuenta con una planta piloto para optimización de extracción por membranas de productos alimentarios, con diseño y montaje propios y desarrolla y evalúa procesos de destilación y destilación catalítica de alimentos y combustibles.

Servicios

El laboratorio de investigación BIOIND (Biotecnología Industrial y Medioambiental) de la Universidad de Burgos UBU, dispone de varios laboratorios para desarrollar diferentes medidas, ensayos y análisis relacionados con la biotecnología y ciencia de los alimentos.

Los miembros del laboratorio BIOIND (Biotecnología Industrial y Medioambiental) de la Universidad de Burgos UBU, son expertos en la realización de análisis físico-químicos de aguas residuales y ensayos de depuración de aguas residuales.

Equipos del laboratorio:

Presupuesto bajo petición

Solicitar presupuesto

El laboratorio  de Biotecología Industrial y Medioambiental BIOIND de la Universidad de Bugos ofrece un servicio de ensayos, medidas y análisis de estabilidad de emulsiones y sistemas coloidales en productos alimentarios. Las medidas, ensayos y análisis los realiza mediante medida de potencial zeta bajo diferentes condiciones del medio.

Presupuesto bajo petición

Solicitar presupuesto

La técnica de extracción con fluidos supercríticos, empleada por el laboratorio BIOIND (Biotecnología Industrial y Medioambiental) de la Universidad de Burgos UBU, es un proceso de gran aplicación y cada vez mayor importancia en el ámbito de la producción alimentaria, cosmética y farmacia ya que permite extraer ingredientes alimentarios, principios activos, aromas, colorantes, etc con una elevada selectividad, En el caso de la extracción con CO2 se evita el problema de los residuos de los disolventes orgánicos y se considera apto para su empleo como alimento ecológico. El laboratorio realiza tanto extracciones a partir de las especificaciones dadas como desarrollos para optimizar el proceso (fijar las condiciones de presión, temperatura, tiempo, etc) que favorezca selectivamente el componente requerido.

 

Presupuesto bajo petición

Solicitar presupuesto

 

El laboratorio de Biotecnología Industrial y Medioambiental de la Universidad de Burgos ofrece un servicio que realiza ensayos, medidas y análisis para la extracción en tecnología de membranas de productos alimentarios.

Presupuesto bajo petición

Solicitar presupuesto

El laboratorio de investigación BIOIND (Biotecnología Industrial y Medioambiental) de la Universidad de Burgos UBU realiza la determinación, medida y análisis del tamaño de partículas y distribución de tamaños en el rango micrométrico y submicrométrico mediante técnicas de difracción laser (light scattering) como parámetro de control de calidad.

Equipos presentes en el laboratorio:

Presupuesto bajo petición

Solicitar presupuesto

Los procesos de destilación y destilación catalítica llevados a cabo por el laboratorio de investigación BIOIND (Biotecnología Industrial y Medioambiental) de la Universidad de Burgos UBU, van dirigidos a maximizar el rendimiento de las reacciones orgánicas y tienen un grán interés industrial en campos como el de los combustibles, alimentos, etc.

Presupuesto bajo petición

Solicitar presupuesto