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Laboratorio de Cromatografía-Servicio de Instrumentación Científica UMH

Vicerrectorado de Investigación

El Servicio de Instrumentación Científica está formado por un gran número de laboratorios de investigación, dotados de equipamiento con tecnología avanzada y capaces de prestar soporte tecnológico y asesoramiento científico. Su objetivo primordial es la optimización de los recursos científicos existentes en nuestra Universidad, con el fin de obtener el máximo rendimiento y hacerlos accesibles a toda la comunidad universitaria.

El servicio coordina y pone a disposición de los investigadores de la Universidad Miguel Hernández dicho equipamiento. Asimismo, se realizan trabajos requeridos por otras instituciones públicas y privadas.

Más información

Servicios

Análisis  identificación y cuantificación de cannabinoides (THC, CBD, CBN) por cromatografía de gases con detección, identificación y cuantificación por espectrometría de masas (GC/MS) y presentación de un informe por lote de muestras.

Desde 300 €/muestra

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El análisis de COVs (Compuestos Orgánicos Volátiles) de una muestra de aire se realiza por medio de la cromatografía de gases acoplada a un espectrómetro de masas (CG-EM o GC-MS en inglés).

Desde 50 €/muestra

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  • Cuantificación de metabolitos de disolventes orgánicos en muestras biológicas
  • Análisis de compuestos orgánicos volátiles y semivolátiles, en muestras gaseosas, sólidas y líquidas.
Presupuesto bajo petición

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  • Análisis de: cationes y aniones inorgánicos; acetatos; aniones de ácidos carboxílicos de bajo peso molecular (oxalato, malonato, succinato, metanosulfonato…) y amonio, solubles en agua.
  • Principales usos: Análisis de aguas (de consumo, minerales, bebidas,…) y material particulado atmosférico.
Desde 15 €/muestra

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  • Cuantificación de metabolitos de disolventes orgánicos en muestras biológicas.
  • Cromatografía de permeación en gel para determinar pesos moleculares.
  • Sistema de purificación cromatográfica de proteínas a baja presión con detector UV a 215, 260 y 280 nm.
  • Purificación de un patrón a partir de una mezcla compleja.
  • Análisis e identificación de los compuestos mayoritarios ionizados de una muestra.
  • Separación e identificación cualitativa de  componentes de una muestra y su cuantificación mediante el uso de patrones.
  • Separación de muestras de naturaleza orgánica.
  • Análisis completo de la información nutricional necesaria para el etiquetado y la comercialización de alimentos.
  • Especiación de arsénico en arroz y alimentos infantiles.
Presupuesto bajo petición

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