Laboratorio de lípidos y compuestos bioactivos LIBIFOOD. UB

Departamento de Nutrición y Bromatología

LiBiFOOD es un grupo de investigación en Lípidos y Compuestos Bioactivos de la Universitad de Barcelona. Sus miembros realizan funciones de investigación, transferencia de conocimientos y docencia. La investigación actual del grupo se divide principalmente en 4 áreas de investigación:

– Compuestos bioactivos y salud

– Oxidación, estabilidad y calidad de alimentos. Optimización de procesos y ingredientes.

– Influencia de las grasas en pienso sobre la calidad y seguridad de los alimentos.

– Caracterización y autenticación de alimentos.

Servicios

La amplia experiencia del Laboratorio de lípidos y compuestos bioactivos LIBIFOOD de la Universidad de Barcelona le permite realizar consultoría y asesoramiento acerca de estos temas. En concreto se ofrece un asesoramiento en Soporte y asesoramiento en el diseño de proyectos de investigación; Diseño y formulación de complementos alimenticios; Realización de informes técnicos; Información sobre legislación; Características técnicas de productos; Revisión bibliográfica.

El Laboratorio de lípidos y compuestos bioactivos LIBIFOOD de la Universidad de Barcelona realiza determinaciones analíticas de alimentos, piensos, tejidos biológicos y otras matrices. En concreto, los analisis de alimentos ofertados son:

  • Composición en ácidos grasos y triglicéridos
  • Fracciones lipídicas (%tri-, di-, mono-glicéridos y ácidos grasos libres)
  • Polímeros de triglicéridos en aceites, grasas y piensos
  • Colesterol y otros esteroles
  • Composición centesimal de alimentos
  • Tocoferoles y carotenos
  • Análisis de la oxidación lipídica (primaria y secundaria)
  • Predicción de la estabilidad en aceites y alimentos complejos (incluyendo carne) mediante diversos métodos (ej. FOX)
  • Evaluación de aceites de fritura
  • Tratamiento de datos mediante técnicas quimiométricas
Presupuesto bajo petición

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