Laboratorio de Síntesis Orgánica - GlycoChemBio. UGR

Departamento de Química Orgánica

El Laboratorio GlycoChemBio pertenece al Departamento de Química Orgánica de la Facultad de Ciencias de la Universidad de Granada (UGR) y esta integrado dentro del Instituto de Biotecnología de dicha Universidad.

Se trata de un laboratorio multidisciplinar con una amplia experiencia en actuaciones sinergísticas entre la Química Orgánica Sintética y la Bioquímica con una especialización particular en la Química de Carbohidratos, la Glicoquímica y la Bioconjugación dirigida al desarrollo e implementación de nuevas aplicaciones tecnológicas y biotecnológicas en estas áreas.

El laboratorio GlycoChemBio dispone también de una contrastada experiencia en la transferencia del conocimiento con un amplio catalogo de patentes de invención.

De acuerdo con su experiencia, el personal científico del laboratorio GlycoChemBio ofrece soluciones a los problemas relacionados con:

• la química de hidratos de carbono
• el marcaje de biomoléculas
• la inmovilización de biomoléculas
• la preparación de materiales híbridos y matrices poliméricas
• el desarrollo de agentes de transfección génica específicos no-víricos
• el transporte de fármacos

El laboratorio GlycoChemBio dispone de las instalaciones y equipamiento necesario para llevar a cabo reacciones a alta/baja temperatura, en atmosfera inerte, bajo presión, hidrogenación, microondas, etc.; espectrómetros UV/Vis e IR; polarímetro; HPLC, etc. Además se dispone de acceso completo al  Centro de Instrumentación Científica de la UGR (CIC-UGR), con RMN (desde 300 a 800 MHz), espectrómetros de masas (IE, ES, MALDI y alta resolución), rayos-X, etc.

Más información

Servicios

  • Resolución de problemas de remediación ambiental mediante matrices poliméricas
  • Resolución de problemas de la industria alimentaria mediante matrices poliméricas
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  • Asesoramiento en cuestiones de índole química y bioquímica para empresas del ámbito biotecnológico.
  • Asesoramiento en cuestiones relacionadas con la estabilidad, determinación estructural, modelización y docking de proteínas.
  • Inmovilización “ad-hoc” de biomoléculas (carbohidratos, enzimas, proteínas) a soportes sólidos orgánicos, inorgánicos y materiales híbridos
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  • Marcaje “ad-hoc” fluorescente de biomoléculas.
  • Etiquetado “ad-hoc” con biotina de biomoléculas.
  • Etiquetado con moléculas de interés biológico (carbohidratos, ácidos grasos, ciclodextrinas, etc..) de biomoléculas.
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