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Laboratorio de Técnicas Analíticas Físicas - Servicio de Instrumentación Científica UMH

Vicerrectorado de Investigación

El Servicio de Instrumentación Científica está formado por un gran número de laboratorios de investigación, dotados de equipamiento con tecnología avanzada y capaces de prestar soporte tecnológico y asesoramiento científico. Su objetivo primordial es la optimización de los recursos científicos existentes en nuestra Universidad, con el fin de obtener el máximo rendimiento y hacerlos accesibles a toda la comunidad universitaria.

El servicio coordina y pone a disposición de los investigadores de la Universidad Miguel Hernández dicho equipamiento. Asimismo, se realizan trabajos requeridos por otras instituciones públicas y privadas.

Más información

Servicios

  • Analizador de tamaño de partículas en disolución en el rango nanométrico
  • Determinación de temperatura de fusión, entalpía del proceso, cristalización, comportamiento polimórfico y estabilidad oxidativa de grasas, aceites, emulsiones lipídicas y liposomas.
  • Determinación de temperatura de transición vítrea y gelatinización en almidones y polvos vegetales.
  • Determinación de calor específico, fusión y cristalización de poisacáridos y gomas.
  • Determinación de agregación y desnaturalización de proteínas.
  • Caracterización termodinámica de procesos de reconocimiento intra e intermolecular en disolventes acuosos y orgánicos entre 2 y 120 ºC.
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  • Análisis y/o separación de células individuales o tejidos previamente disgregados en base a su tamaño, complejidad o preferiblemente a su fluorescencia.
  • Análisis cualitativo y cuantitativo de propiedades físicas y biológicas de células y otras partículas.
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  • Análisis de compuestos orgánicos volátiles y semivolátiles, en muestras gaseosas, sólidas y líquidas: Hidrocarburos policílicos aromáticos (PAH), Hidrocarburos alifáticos (hasta C40), Compuestos Orgánicos Volátiles.
  • Cuantificación, análisis e identificación de los compuestos mayoritarios ionizados de una muestra.
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  • Distintas modalidades de espectroscopía entre las que se incluyen: Infrarrojos, UV-VIS, láser, espectrofluorimetría,  FTIR, espectropolarimetría, espectrorradiometría, espectrometría de absorción atómica.
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  • Obtención de imágenes
  • Determinación de la estructura secundaria de proteínas.
  • Determinación de estados de agregación de moléculas.

Equipamiento:

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  • Análisis de potenciales de oxidación y reducción
  • Análisis de voltametría diferencial de pulso
  • Análisis de datos
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