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Laboratorio de Tecnología Alimentaria - Servicio de Instrumentación Científica UMH

Vicerrectorado de Investigación

El Servicio de Instrumentación Científica está formado por un gran número de laboratorios de investigación, dotados de equipamiento con tecnología avanzada y capaces de prestar soporte tecnológico y asesoramiento científico. Su objetivo primordial es la optimización de los recursos científicos existentes en nuestra Universidad, con el fin de obtener el máximo rendimiento y hacerlos accesibles a toda la comunidad universitaria.

El servicio coordina y pone a disposición de los investigadores de la Universidad Miguel Hernández dicho equipamiento. Asimismo, se realizan trabajos requeridos por otras instituciones públicas y privadas.

Más información

Servicios

Determinación de fibra dietética total, soluble e insoluble en alimentos (AOAC 991.43, AOAC 985.29, AACC 32-07 y AACC 32-05)

Desde 150€/Análisis

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Determinación de la actividad del agua en alimentos, cosméticos y productos farmacéuticos. La actividad del agua mide la relación que existe entre la presión de vapor de agua en la sustancia con respecto a la presión de vapor del agua pura a la misma temperatura.

200€
  • Determinación de parámetros físicos: Acidez, pH y conductividad eléctrica.
  • Determinación de parámetros químicos: Grasa (método Gerber), proteína total (método Kjeldahl), caseínas (método Kjeldahl), lactosa, materia seca, cenizas y extracto seco magro.
  • Análisis microbiológicos (gérmenes aerobios mesófilos a 30ºC y gérmenes aerobios mesófilas a 37ºC).
Presupuesto bajo petición

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  • Determinación de Extracto etéreo (método Soxhlet)       
  • Determinación de la Proteína bruta (método Kjeldahl)    
  • Determinación de Fracciones de fibra bruta, fibra neutro detergente (FND) y fibra ácido detergente (FAD) según sistema Van Soest        
  • Determinación de Materia seca  
  • Cenizas
Presupuesto bajo petición

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Los equipos de ordeño mecánico pueden utilizarse para probar nuevos dispositivos desarrollados por las empresas de fabricación de máquinas de ordeño antes de su salida al mercado. El pack de equipos formado, entre otros, por un pulsografo, un caudalímetro y un registrador automát

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  • Curva de flujo
  • Viscosidad
  • Ensayos oscilatorios
Desde 70€/Análisis

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Analisis para deteminar la especiación de arsénico (sólo el arsénico inorgánico es tóxico) en distintas matrices, básicamente alimentos, material vegetal y aguas. Las principales aplicaciones son:

  • Especiación de arsénico en arroz
  • Especiación de arsénico en alimentos infantiles.

 

Desde 75€/Muestra

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Realizamos el test rancimat bajo norma ISO 6886 y AOCS Cd 12b-92 para determinar la estabilidad a la oxidación en alimentos (aceites y grasas).

Equipo de medida:

Desde 90€/Análisis

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