Filtración por membranas a presión y flujo tangencial

Entre las medidas, análisis y ensayos alimentarios que ofrece el  laboratorio NOVALINDUS  encontramos un sistema de separación de partículas sólidas y moléculas disueltas por diferencia de tamaño. Especialmente eficaz en el tratamiento de alimentos y subproductos líquidos en el sector agroalimentario


Ensayos ofrecidos por el laboratorio:

  • Microfiltración (clarificación, abrillantamiento, separación de sólidos finos) de extractos vegetales, zumos, vinos, cidras, sueros lácteos, medios de cultivo de microorganismos o fluidos biológicos. Esterilización fría de fluidos acuosos: eliminación de hongos, levaduras y bacterias de toda clase.
  • Ultrafiltración: separación de polisacáridos de oligosacáridos, taninos de alto grado de polimerización de oligómeros, recuperación de proteínas, etc. Nanofiltración: desalinización y desalcoholización de extractos, medios de cultivo, fluidos biológicos, etc. Hiperfiltración (ósmosis inversa): concentración a temperatura ambiental de alimentos líquidos tales como leche, lactosuero, extractos vegetales, fluidos biológicos, etc. 

Equipos del laboratorio:

Planta muy versátil que puede albergar membranas de distinta configuración (planas enrolladas en espiral o empaquetadas en casetes, fibra hueca, capilares o multicanales) y materiales (polímeros o minerales). Operación a presiones de 0 a 50 bar y caudales de 200 a 2000 litros/h. Sistema de termostatización que garantiza condiciones isotérmicas durante el tratamiento.

 


Otros servicios, ensayos y análisis asociados opcionales:

 

  • Análisis de los resultados 
  • Análisis cromatográfico de las muestras
  • Identificación y cuantificación de compuestos
  • Determinación in vitro de actividades biológicas
  • Análisis de estabilidad oxidativa.  

Información adicional:

 

  • Puede emitir informe en inglés: Si
  • Ensayo certificado: NO
Presupuesto bajo petición
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