Procesado y conservación de alimentos

El laboratorio de tecnología de alimentos de la Universidad de Burgos dispone de una planta piloto con varias líneas de procesado, lo que le permite la realización de análisis, ensayos y pruebas alimentarias para la elaboración de distintos alimentos. Así mismo, estos ensayos, análisis y pruebas permiten la formulación y caracterización de nuevos alimentos y la aplicación de nuevas tecnologías deconservación alimentarias.


El laboratorio de tecnología de alimentos de la Universidad de Burgos consta de los siguientes equipos para la realización de ensayos, análisis y pruebas alimentarias:

  • Cromatógrafo líquido con detector de electrodos alineados (HPLC-DAD). Agilent HP 1100
  • Cromatógrafos de gases con detectores: FID, FID-sniffing, FID-masas. Agilent HP 6980.
  • Nariz electrónica. Alpha-MOS, a-FOX 4000 con automuestreador acoplado de espacio de cabeza estático HS100 CTC-Combi-Pal.
  • Planta piloto equipada con líneas de elaboración de productos cárnicos, productos lácteos, derivados de cereales, bebidas alcohólicas y conservas.
  • Equipo de envasado a vacío y con atmósferas protectoras y medidor de la composición de gases (CO2 y O2).
  • Sala de cata homologada con 18 puestos disponibles e instalaciones industriales de preparación de muestras para análisis sensorial.
  • Equipos de medida instrumental de propiedades sensoriales: texturómetro, viscosímetro y espectrocolorímetro.
  • Liofilizador.
  • Laboratorio de microbiología de patógenos tipo II.
  • PCR, ribotyping.

          


Información adicional:

  • Puede emitir informe en inglés: Sí
  • Ensayo certificado: No
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