Color

El Laboratorio de color y calidad de alimentos de la Universidad de Sevilla realiza análisis colorimétrico de alimentos, destinado al control de calidad de éstos. El color está relacionado con las cualidades sensoriales, la composición química y, por lo tanto, uno de los factores que define la calidad de un producto alimentario.

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  • Evaluación de: TSR (con reflectometría UV-VIS-NIR), poder colorante, poder de recubrimiento, rendimiento de color de fuentes luminosas, índice de blancura, etc.
  • Simulación de la apariencia visual de materiales en 3D.
  • Adaptación a protocolos de medida y apariencia visual según normativas y recomendaciones internacionales (ISO, CIE, ASTM, DIN, etc.).
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  • Con y sin contacto con la muestra, tanto para propiedades emisivas (fuentes de luz, y su calidad colorimétrica), de reflexión y/o transmisión, en cualquier geometría medida (iluminación y observación), tanto para materiales normales como especiales (goniocromáticos, fluorescentes, funcionales como electrocrómicos, termocrómicos, etc.).
  • Evaluación visual y algorítmica de diferencias y tolerancias de color para cualquier material coloreado e industria.
  • Medida instrumental y de apariencia visual de materiales aparte del color como sparkle (glitter), graininess, brillo (gloss), otras texturas.
  • Adaptación a protocolos de medida y apariencia visual según normativas y recomendaciones internacionales (ISO, CIE, ASTM, DIN, etc.
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