Microscopías e Imagen

El Laboratorio de color y calidad de alimentos de la Universidad de Sevilla realiza análisis colorimétrico de alimentos, destinado al control de calidad de éstos. El color está relacionado con las cualidades sensoriales, la composición química y, por lo tanto, uno de los factores que define la calidad de un producto alimentario.

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Unidad específica para el análisis de elementos y compuestos superficiales de sólidos en las capas más externas del material (profundidad de análisis entre 0.1-5 nm).

Análisis cualitativo de elementos y compuestos y análisis cuantitativo de elementos tanto inorgánicos como orgánicos a nivel superficial. Siendo posible el seguimiento de la variación de composición en función de la profundidad, mediante la aplicación de desbastados superficiales.

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El Laboratorio de color y calidad de alimentos de la Universidad de Sevilla realiza análisis de imagen e imagen hiperespectral de alimentos, destinado al control de calidad de éstos.

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Análisis de: Demanda química de oxígeno (DQO), Demanda biológica de oxígeno (DBO5), Carbono orgánico total (TOC) >5 mg/L, Carbono orgánico total (TOC)<5 mg/L, Agua marina, Aceites y grasas, Toxicidad

Desde 200 €/muestra

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Análisis fisicoquímico de aguas incluyendo: Color, pH, conductividad, oxígeno disuelto, turbidez, sólidos en suspensión, sólidos disueltos, sólidos sedimentables, sólidos volátiles, rsiduo seco, acidez/alcalinidad, dureza.

Desde 200 €/muestra

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Análisis de parámetros inorgánicos del agua incluyendo: Carbonatos/Bicarbonatos, cloruros, sulfatos, fluoruros, bromuros, nitratos, nitritos, sulfitos, sulfuros, cianuros, amonio, nitrógeno Kjeldhal, fósforo reactivo, fósforo total, cloro residual, cloro total, metales (Ag, Al, As, Ba, B, Cd, Co, Cu, Cr, Fe, Hg, Mn, Mo, Ni, Pb, Pt, Se, Si, Sn, Ti, Zn,…)

Desde 200 €/muestra

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  • Determinación absoluta de pesos moleculares de polímeros.
  • Análisis químico, identificación y composición de polímeros, copolímeros y aleaciones.
  • Análisis térmico, cristalinidad y cristalización de polímeros.
  • Análisis termogravimétrico y degradabilidad térmica de monómeros y polímeros.
  • Degradabilidad ambiental de polímeros y plásticos.
  • Caracterización estructural de polímeros.
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  • Análisis y optimización de procesos. Simulación de procesos y de alternativas. Desarrollo de aplicaciones
  • Análisis y caracterización de emisiones atmosféricas. Calidad del aire. Episodios de olor. Impacto ambiental
  • Análisis de HPLC, GLPC, TOC, VOC's
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Se realizan imágenes o videos termográficos con una cámara termográfica FLIR E60bx. Se proporcionan las imágenes y su traducción a matrices de temperaturas.

En CMPLab capturan de nubes de puntos 3D (fachadas, monumentos) mediante el TLS. En este caso, los resultados se suministran como nube de puntos con coordenadas 3D en bruto.

El Laboratorio de Química Inorgánica de la Universidad de la Rioja ofrece caracterización de diferentes compuestos mediante las siguientes técnicas: Cromatografía de masas, análisis infrarrojo, resonancia magnética multinuclear, difraccion de rayos X y análisis mediante fluorescencia.

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El Grupo de Análisis de Polímeros y Nanomateriales dispone en sus laboratorios de un gran número de instrumentos analíticos avanzados que permiten la identificación y/o determinación de matrices y cualquier tipo de aditivo presente en formulaciones en base polimérica.

Métodos de análisis:

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